Кабачковая икра с кетчупом

Кабачки помыть, нарезать кусочками и удалить семена. Измельчить кабачки при помощи мясорубки, отжать и поместить в толстостенную кастрюлю. Влить растительное масло и варить в течение 10 минут. Добавить томатный кетчуп и майонез. Всыпать сахар и соль. Добавить красный молотый перец и перемешать. Тушить на маленьком огне в течение 1,5 часов, периодически помешивая.

Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Положить в икру, перемешать и тушить еще около 30 минут. Влить уксусную эссенцию, разложить икру в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Кабачковая икра с кетчупом готова!


Ингрединеты:

  • кабачки3 кг
  • растительное масло100 мл
  • кетчуп250 г
  • майонез250 г
  • сахар150 г
  • соль2 ст. ложки
  • чеснок1 шт
  • красный молотый перец1/2 ч. ложки
  • уксусная эссенция 70 %2-3 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: кабачки

Общее название: икра

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика