Кабачки помыть, нарезать кусочками и удалить семена. Измельчить кабачки при помощи мясорубки, отжать и поместить в толстостенную кастрюлю. Влить растительное масло и варить в течение 10 минут. Добавить томатный кетчуп и майонез. Всыпать сахар и соль. Добавить красный молотый перец и перемешать. Тушить на маленьком огне в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Положить в икру, перемешать и тушить еще около 30 минут. Влить уксусную эссенцию, разложить икру в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Кабачковая икра с кетчупом готова!
Основной ингредиент: кабачки
Общее название: икра