Брусника, пересыпанная сахаром

Бруснику перебрать, помыть и обсушить. Перемолоть ягоды в мясорубке или измельчить в блендере. Засыпать бруснику сахаром и тщательно перемешать деревянной ложкой. Оставить на 1,5-2 часа. После этого разложить в сухие стерилизованные банки. Сразу же закатать и поставить вверх дном. Когда банки остынут, поместить их на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Брусника одна из самых вкусных и полезных ягод. Сохранить в ягодах побольше витаминов на зиму вам поможет этот рецепт. Бруснику, пересыпанную сахаром можно использовать для приготовления киселя или морса, а можно просто есть, намазав на хлеб и запивая чаем.


Ингрединеты:

  • брусника500 г
  • сахар500 г

Общие данные:

Основной ингредиент: брусника

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика