Джем из поречки

Поречку перебрать, помыть и обсушить. Поместить в эмалированную миску, засыпать сахаром и растереть при помощи ступки.

Оставить джем на 2 часа, после чего перемешать и разложить в стерилизованные баночки с пластмассовыми крышками. Герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Джем из поречки - очень популярная заготовка. Ягодки поречки очень нежные и безумно вкусные. В них содержится максимальное количество витаминов и полезных веществ. А благодаря тому, что поречка обладает желирующими свойствами, джем из нее можно приготовить без варки. Именно такой рецепт джема из поречки мы Вам и предлагаем.


Ингрединеты:

  • поречка1 кг
  • сахар2 кг

Общие данные:

Основной ингредиент: смородина

Общее название: джем

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика