Густое варенье из черники

Чернику перебрать и помыть. Выложить в миску для варки варенья, добавить сахар и хорошенько перемешать. Поместить на слабый огонь и нагреть до кипения. Снять пенку и варить, постоянно мешая до готовности и загустения. Обычно на варку такого густого варенья уходит около 75 минут и при этом объем ягод уменьшается в 3 раза.

Горячее варенье разложить в стерилизованные баночки и сразу закатать. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Обычно из черники получается довольно жидкое варенье, но благодаря рецепту от нашего сайта, оно у Вас получится невероятно густое, как джем. Приготовить такое варенье совсем не сложно, а получается оно таким густым, ароматным и безумно вкусным, что от него просто невозможно оторваться. С этим вареньем можно приготовить вкусные булочки и пирожки, его можно намазывать на тосты или булочки, да и просто вкусно пить с чаем холодными зимними вечерами.


Ингрединеты:

  • черника1 кг
  • сахар700 г

Общие данные:

Основной ингредиент: черника

Общее название: варенье

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика