Сливы помыть и разрезав на половинки, удалить косточки.
Выложить в варочную миску и засыпать сахаром. Оставить на сутки, затем поставить на огонь, нагреть до кипения и варить в течение 5 минут.
Снять с плиты и дать настояться 12 часов. Поставить на плиту и варить еще 5 минут. Снова дать настояться в течение 12 часов, вернуть на огонь и варить до готовности. За 5 минут, перед тем как снять с плиты добавить лимонную кислоту.
Разложить горячее варенье в стерилизованные баночки и закатать стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и тепло укутать.
Вместо лимонной кислоты в данном рецепте можно использовать лимонный сок и тертую лимонную цедру.
Сиропа получается достаточно много, его можно закрыть отдельно или использовать сразу к блинчикам или оладкам, это очень вкусно!
Ну а сами сливы... песня!
Вкусное варенье из сливы готово!
Очень вкусные дольки слив в ароматном сиропе.
Основной ингредиент: сливы
Общее название: варенье