Виноград «Изабелла» отделить от веточек, промыть хорошенько и откинуть на дуршлаг, для стекания остатков жидкости.
В кастрюлю влить воду и всыпать 1,5 стакана сахара. Вскипятить и варить до полного растворения сахара. Выложить в кипящий сироп виноград, перемешать и варить на маленьком огне около 5-7 минут, периодически снимая пенку. Снять с плиты и остудить.
Отжать порциями через несколько слоев марли, удаляя остатки винограда. Вернуть на слабый огонь, добавить оставшийся сахар и уваривать на маленьком огне в течение 30 минут. Снять с огня и сразу разложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!
Желе из винограда изабелла - изумительная заготовка на зиму. Приготовить такое желе совсем не сложно, а получается оно таким ярким, ароматным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Желе из винограда изабелла получается очень густым и насыщенным и поэтому его можно использовать для приготовления домашней выпечки или самых разных десертов.
Основной ингредиент: виноград
Общее название: желе