Желе из винограда изабелла

Виноград «Изабелла» отделить от веточек, промыть хорошенько и откинуть на дуршлаг, для стекания остатков жидкости.

В кастрюлю влить воду и всыпать 1,5 стакана сахара. Вскипятить и варить до полного растворения сахара. Выложить в кипящий сироп виноград, перемешать и варить на маленьком огне около 5-7 минут, периодически снимая пенку. Снять с плиты и остудить.

Отжать порциями через несколько слоев марли, удаляя остатки винограда. Вернуть на слабый огонь, добавить оставшийся сахар и уваривать на маленьком огне в течение 30 минут. Снять с огня и сразу разложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!

Желе из винограда изабелла - изумительная заготовка на зиму. Приготовить такое желе совсем не сложно, а получается оно таким ярким, ароматным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Желе из винограда изабелла получается очень густым и насыщенным и поэтому его можно использовать для приготовления домашней выпечки или самых разных десертов.


Ингрединеты:

  • виноград изабелла1,5 кг
  • вода1,5 стакана
  • сахар4,5 стакана

Общие данные:

Основной ингредиент: виноград

Общее название: желе

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика