Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Репчатый лук почистить и порезать колечками. Помидоры помыть и обсушить. Разрезать их на четыре части.
На дно литровой банки положить немного петрушки, измельчённый чеснок и часть порезанного лука. Наполнить банку помидорами, чередуя их с петрушкой. Сверху выложить оставшийся лук и влить прокалённое растительное масло.
1 л воды влить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость до кипения. Влить уксус, хорошенько всё перемешать и снять с огня. Залить помидоры горячим маринадом и накрыть крышкой. Стерилизовать банку 10-20 минут и закатать. Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания.
Также к помидорам с петрушкой можно добавить болгарский перец.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: помидоры