Помидоры с петрушкой

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Репчатый лук почистить и порезать колечками. Помидоры помыть и обсушить. Разрезать их на четыре части.

На дно литровой банки положить немного петрушки, измельчённый чеснок и часть порезанного лука. Наполнить банку помидорами, чередуя их с петрушкой. Сверху выложить оставшийся лук и влить прокалённое растительное масло.

1 л воды влить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость до кипения. Влить уксус, хорошенько всё перемешать и снять с огня. Залить помидоры горячим маринадом и накрыть крышкой. Стерилизовать банку 10-20 минут и закатать. Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания.

Также к помидорам с петрушкой можно добавить болгарский перец.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • помидоры400 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • уксус 9 %2 ст. ложки
  • чеснок2 зубочка
  • зелень петрушки1 пучок

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры

Яндекс.Метрика