Солянка из огурцов на зиму

Огурцы хорошенько помыть, нарезать кружочками около 1 см толщиной и сложить в большую миску. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Лук нарезать тонкой соломкой, а чеснок измельчить при помощи чесночницы. Переложить лук и чеснок к огурцам и все тщательно перемешать руками, добавляя уксус, сахар и соль. Оставить в прохладном месте примерно на 12 часов.

В стерилизованные, сухие и прокаленные пол литровые банки разложить подготовленные огурцы. Закатать стерилизованными крышками и хранить в прохладном темном месте. Солянка получается очень вкусной, хранится прекрасно.

Солянка из огурцов на зиму готов!


Ингрединеты:

  • свежие огурцы3 кг
  • чеснок200-250 г
  • репчатый лук250 г
  • соль100 г
  • сахар250 г
  • уксус 9 %150 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: огурцы

Общее название: солянка

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика