Домашнее вино из винограда

Весь виноград хорошенько промыть под струей проточной воды, оставить чтобы стекла лишняя вода, отделить от стеблей и переложить в глубокую посуду.

При помощи деревянного пестика раздавить виноград, практически до однородной массы. Засыпать сахаром, влить воду и поставить в темное, сухое и прохладное место на 7-10 дней.

После чего процедить через два слоя мокрой марли в чистые сухие бутылки, закупорить и хранить в темном прохладном месте. К приготовленному домашнему вину из винограда можно подать любые мясные блюда.

Домашнее вино из винограда готово!


Ингрединеты:

  • виноград5 кг
  • сахар3 кг
  • кипяченая вода12 л

Общие данные:

Основной ингредиент: виноград

Общее название: вино

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика