Цукаты из крыжовника

Для приготовления сиропа, воду нагреть до кипения и смешать с сахаром. Варить пока сахар растворится. Крыжовник перебрать, помыть и обсушить. Наколоть иголкой, выложить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом. Поместить на огонь и варить около 5 минут. Снять с плиты и оставить на 8-10 часов для пропитки.

По истечении времени вернуть на огонь и варить еще около 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить часа на 2 для стекания сиропа. После чего выложить крыжовник на застеленный бумагой и посыпанный сахаром противень. Сушить в течение 6 суток при комнатной температуре или в течение 3 часов в духовке при температуре 40 градусов. Обвалять цукаты в сахарной пудре и уложить в картонную коробку для хранения.

Цукаты из крыжовника готовы!

Цукаты из крыжовника - простой рецепт приготовления вкусных и ароматных ягодных цукатов. Цукаты из крыжовника, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются очень вкусными и красивыми. Их можно использовать для приготовления самой разной домашней выпечки и различных десертов, да и просто очень вкусное лакомство к чаю.


Ингрединеты:

  • плоды крыжовника1 кг
  • сахар1,2 кг
  • вода300 мл
  • сахарная пудрадля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: крыжовник

Общее название: цукаты

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика