Ягоды жимолости перебрать, помыть и опустить в кастрюльку с кипящей водой. Добавить сахар и варить около 7-10 минут.
Картофельный крахмал растворить в стакане холодной кипячёной воды и влить, постоянно мешая в ягодный компот. Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
Ягоды жимолости очень полезны для организма человека, они укрепляют кровеносные сосуды при сердечных заболеваниях, улучшают самочувствие при гипертонии, анемии и упадке сил при авитаминозе. Кисель из жимолости получается не только очень полезным, а еще и очень вкусным и ароматным. Готовится кисель довольно просто и быстро. Его можно подать к оладьям, блинчикам и кексам.
Основной ингредиент: жимолость
Общее название: кисель