Крем из киселя

Желатин залить стаканом воды и оставить на 40 минут, для набухания. Тем временем сливки взбить в густую массу. Сахарную пудру смешать с какао и ванильным сахаром. Всыпать подготовленную сахарную пудру во взбитые сливки и перемешать.

Желатин растопить на водяной бане, не давая ему закипеть и влить тонкой струйкой к сливкам. Перемешать тщательно и разлить в формочки. Поместить в холодильник на 30 минут, для застывания.

Для приготовления киселя, ягоды помыть, поместить в мисочку, залить 500 мл воды и нагреть до кипения. Добавить сахар и варить около 10 минут, после чего процедить. Крахмал растворить в стакане холодной воды и влить в ягодный отвар, тщательно перемешивая. Нагреть до кипения, снять с огня и остудить.

В тарелки выложить приготовленный кисель, а сверху разложить приготовленный крем. Подать на стол и насладиться потрясающим десертом.

Приятного аппетита!

Крем из киселя - вкусное десертное блюдо латышской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, а подать можно даже на праздничный стол. Идеальное сочетание ягодного киселя и потрясающе вкусного сливочно-кофейного крема обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.


Ингрединеты:

  • жирные сливки 30 %1 стакан
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • какао1 ст. ложка
  • ванильный сахар10 г
  • желатин10-15 г
  • вода800-1000 л
  • черная смородина200 г
  • крахмал1 ст. ложка
  • сахарпо вкусу

Общие данные:

Общее название: крем

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика