Желатин залить стаканом воды и оставить на 40 минут, для набухания. Тем временем сливки взбить в густую массу. Сахарную пудру смешать с какао и ванильным сахаром. Всыпать подготовленную сахарную пудру во взбитые сливки и перемешать.
Желатин растопить на водяной бане, не давая ему закипеть и влить тонкой струйкой к сливкам. Перемешать тщательно и разлить в формочки. Поместить в холодильник на 30 минут, для застывания.
Для приготовления киселя, ягоды помыть, поместить в мисочку, залить 500 мл воды и нагреть до кипения. Добавить сахар и варить около 10 минут, после чего процедить. Крахмал растворить в стакане холодной воды и влить в ягодный отвар, тщательно перемешивая. Нагреть до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки выложить приготовленный кисель, а сверху разложить приготовленный крем. Подать на стол и насладиться потрясающим десертом.
Приятного аппетита!
Крем из киселя - вкусное десертное блюдо латышской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, а подать можно даже на праздничный стол. Идеальное сочетание ягодного киселя и потрясающе вкусного сливочно-кофейного крема обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.
Общее название: крем