Быстрорастворимый желатин залить водой и оставить на 40-50 минут для набухания. Бананы и мандарины очистить от кожуры. Бананы нарезать тонкими кружками, а мандарины разобрать на дольки и аккуратно очистить от пленочки.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара и перелить в 700 граммовую баночку. Вишневый и абрикосовый компот, а так же виноградный сок и йогурт то же разлить в чистые сухие 700 граммовые баночки.
Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Подогретый желатин разделить на 5 равных частей. Каждую часть желатина разлить в подготовленные емкости с жидкостью и тщательно перемешать до однородного состояния.
В подготовленные креманки вначале разлить слой сметанного желе. Поставить креманки с желе в холодильник и оставить для застывания, затем вынуть креманки с желе из холодильника и влить слой вишневого желе. Снова поставить в холодильник для застывания минут на 5-7 и влить йогуртовый слой желе.
На йогуртовый слой выложить ломтики банана, поставить креманки в холодильник для застывания и влить абрикосовый слой желе. Опять поставить в холодильник на несколько минут, после чего разложить слой мандариновых долек и влить виноградный желатиновый слой. Поставить формочки с многослойным желе в холодильник и оставить для полного застывания.
Готовое желе подать на стол в креманках.
Общее название: желе