Жареные грибы с помидорами

Лук почистить и мелко порезать. Грибы тщательно помыть и при необходимости почистить. Обдать их кипятком и порезать маленькими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить его до мягкости. Добавить грибы и жарить всё до готовности, периодически помешивая.

После этого всыпать муку и жарить всё ещё несколько минут. Влить грибной бульон и сметану. Посолить и хорошенько всё перемешать. Тушить на небольшом огне. Помидоры помыть и порезать дольками. Часть помидоров выложить в сковороду с грибами. Хорошенько всё перемешать и тушить до мягкости помидоров.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нём оставшиеся помидоры до мягкости. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Готовые грибы выложить на блюдо. Сверху положить обжаренные помидоры. Посыпать зеленью и подать на стол.

На гарнир к жаренным грибам с помидорами можно подать отварной картофель и овощной салат.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • свежие грибы400 г
  • помидоры8 шт
  • грибной бульон1,5 стакана
  • сметана1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика