Лук почистить и мелко порезать. Грибы тщательно помыть и при необходимости почистить. Обдать их кипятком и порезать маленькими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить его до мягкости. Добавить грибы и жарить всё до готовности, периодически помешивая.
После этого всыпать муку и жарить всё ещё несколько минут. Влить грибной бульон и сметану. Посолить и хорошенько всё перемешать. Тушить на небольшом огне. Помидоры помыть и порезать дольками. Часть помидоров выложить в сковороду с грибами. Хорошенько всё перемешать и тушить до мягкости помидоров.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нём оставшиеся помидоры до мягкости. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Готовые грибы выложить на блюдо. Сверху положить обжаренные помидоры. Посыпать зеленью и подать на стол.
На гарнир к жаренным грибам с помидорами можно подать отварной картофель и овощной салат.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: грибы