Курицу хорошо промыть, порезать на кусочки, залить водой и довести до кипения, на достаточно сильном огне. Собрать с поверхности жир и уменьшить огонь. Морковку почистить и порезать крупными кусками. Лук почистить, воткнуть в него гвоздичку. Стебли петрушки связать ниточкой. Все овощи положить в бульон. При не сильном кипении проварить его 40-50 мин.
За 10 минут до готовности достать из кастрюли петрушку и лук. Добавить в бульон лавровый лист, соль и перец горошком. Через несколько минут лавровый лист достать, чтобы он не передал свою горечь бульону. Снять готовый бульон с плиты, достать из него овощи и процедить сквозь несколько слоев марли или металлическое сито.
Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть. Выложить крупу в глиняный горшочек, залить горячим куриным бульоном, посолить, поперчить. При желании можно добавить мясо, очищенное от костей, на котором варился бульон. Поставить горшочек на полчаса в предварительно разогретую духовку.
Гречка на курином бульоне – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдо для семейного ужина.
Приятного аппетита!
Без всякого сомнения куриный бульон – это классика кулинарного жанра. Он полезен, питателен и достаточно прост в приготовлении. А если на его основе приготовить гречневую крупу, Вы сможете получить необычное и очень вкусное блюдо, которое придется по душе всем членам Вашей семьи.
Основной ингредиент: гречка
Общее название: каша
Время готовки: 2 часа