Плов из перловки с курицей

Перловую крупу предварительно вымочить в холодной воде. Затем воду слить, а крупу промыть и обсушить. Нагреть сухую сковороду, выложить в нее перловку и прокалить на протяжении 10-15 минут, до появления орехового аромата.

Курицу помыть, обсушить и посыпать зирой. Дать настояться около 2 часов. Лук почистить и измельчить. Морковь почистить, помыть и натереть на терку.

В казане нагреть растительное масло. Выложить кусочки курицы и жарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук с морковью, перемешать и еще немного обжарить. Добавить специи для плова и влить воду так, чтобы она полностью покрыла курицу. Тушить под крышкой около 30 минут.

Далее выложить в зирвак перловку, перемешать и посолить хорошенько. Долить кипяток так, чтобы содержимое казана было покрыто на 2 см и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить на протяжении 30 минут. После чего выключить огонь и укутать плов полотенечком. Дать настояться минут 15 и подать на стол.

Приятного аппетита!

Плов из перловки с курицей, приготовленный по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас и Ваших домочадцев своим удивительно насыщенным вкусом и потрясающе аппетитным ароматом. Готовится он совсем не сложно, но некоторых правил все таки нужно придерживаться. Перловку перед использованием нужно не только хорошенько вымочить, а еще и поджарить на сухой сковороде. Благодаря этому она не разварится в плове, будет мягкой внутри и упругой снаружи.


Ингрединеты:

  • курица (окорочка, голени, бедра, филе)1/2 шт
  • перловая крупа1 стакан
  • крупный репчатый лук1 шт
  • морковь2-3 шт
  • молотая зирапо вкусу
  • специи для пловапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: перловая крупа

Общее название: плов

Время готовки: 3 часа

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика