Перловую крупу предварительно вымочить в холодной воде. Затем воду слить, а крупу промыть и обсушить. Нагреть сухую сковороду, выложить в нее перловку и прокалить на протяжении 10-15 минут, до появления орехового аромата.
Курицу помыть, обсушить и посыпать зирой. Дать настояться около 2 часов. Лук почистить и измельчить. Морковь почистить, помыть и натереть на терку.
В казане нагреть растительное масло. Выложить кусочки курицы и жарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук с морковью, перемешать и еще немного обжарить. Добавить специи для плова и влить воду так, чтобы она полностью покрыла курицу. Тушить под крышкой около 30 минут.
Далее выложить в зирвак перловку, перемешать и посолить хорошенько. Долить кипяток так, чтобы содержимое казана было покрыто на 2 см и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить на протяжении 30 минут. После чего выключить огонь и укутать плов полотенечком. Дать настояться минут 15 и подать на стол.
Приятного аппетита!
Плов из перловки с курицей, приготовленный по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас и Ваших домочадцев своим удивительно насыщенным вкусом и потрясающе аппетитным ароматом. Готовится он совсем не сложно, но некоторых правил все таки нужно придерживаться. Перловку перед использованием нужно не только хорошенько вымочить, а еще и поджарить на сухой сковороде. Благодаря этому она не разварится в плове, будет мягкой внутри и упругой снаружи.
Основной ингредиент: перловая крупа
Общее название: плов
Время готовки: 3 часа