Рис тщательно перебрать и хорошенько промыть под проточной водой. Положить в кастрюльку, залить стаканом кипятка и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 45-60 минут, пока рис не станет совершенно мягким.
При этом по мере выкипания воды, ее нужно постоянно добавлять, что бы в каше оставалось не менее половины от первоначального объема жидкости.
Сваренную кашу смешать со 100 мл горячей кипяченой воды и в горячем виде протереть через частое сито, что бы не было комочков. Вернуть в кастрюльку, добавить сахар и щепотку соли. Снова поставить на маленький огонь и дать каше закипеть 2 раза, чтобы она загустела.
Затем добавить сливочное масло, хорошенько перемешать и можно давать малышу. Такую кашу можно вводить в рацион питания малыша с 5 месячного возраста.
Безмолочная рисовая каша готова!
Основной ингредиент: рис
Общее название: каша