Рисовая безмолочная каша

Рис тщательно перебрать и хорошенько промыть под проточной водой. Положить в кастрюльку, залить стаканом кипятка и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 45-60 минут, пока рис не станет совершенно мягким.

При этом по мере выкипания воды, ее нужно постоянно добавлять, что бы в каше оставалось не менее половины от первоначального объема жидкости.

Сваренную кашу смешать со 100 мл горячей кипяченой воды и в горячем виде протереть через частое сито, что бы не было комочков. Вернуть в кастрюльку, добавить сахар и щепотку соли. Снова поставить на маленький огонь и дать каше закипеть 2 раза, чтобы она загустела.

Затем добавить сливочное масло, хорошенько перемешать и можно давать малышу. Такую кашу можно вводить в рацион питания малыша с 5 месячного возраста.

Безмолочная рисовая каша готова!


Ингрединеты:

  • рисовая крупа1,5 ст. ложки
  • кипяток300-500 мл
  • сахар1 ч. ложка
  • сливочное масло1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Общее название: каша

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика