Бифтеки

2 зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или измельчить. Лук очистить от шелухи и тоже измельчить. Базилик, розмарин и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. В говяжий фарш вбить яйцо, добавить порезанную зелень и паприку. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать до однородности.

Сыр порезать маленькими кубиками. От фарша отделить небольшой кусочек и сформировать из него лепёшку. По центру выложить немного сыра. Завернуть его в фарш так, чтобы сыр был оказался полностью в серединке. Точно также сформировать и остальные бифтеки.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Выложить бифтеки на решётку и поместить в духовку. Под низ поставить противень. Запекать котлеты в течение 10 минут. Затем перевернуть их на другую сторону и запекать до готовности ещё примерно 10 минут.

Огурец помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок с огурца отжать. Йогурт смешать со сметаной. 2 зубчика чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить его в смесь йогурта и сметаны. Посолить и добавить тёртый огурец. Тщательно всё перемешать. Бифтеки выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Бифтеки — это греческий вариант приготовления котлет с начинкой. Бифтеки получаются очень нежными и сочными. А соус придаёт им оригинальный вкус.


Ингрединеты:

  • говяжий фарш1 кг
  • натуральный йогурт250 мл
  • сметана205 мл
  • сыр фета100 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • красный болгарский перец1 шт
  • длинный свежий огурец1 шт
  • яйцо1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • зелень розмаринапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: говядина

Время готовки: 30 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика