2 зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или измельчить. Лук очистить от шелухи и тоже измельчить. Базилик, розмарин и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. В говяжий фарш вбить яйцо, добавить порезанную зелень и паприку. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать до однородности.
Сыр порезать маленькими кубиками. От фарша отделить небольшой кусочек и сформировать из него лепёшку. По центру выложить немного сыра. Завернуть его в фарш так, чтобы сыр был оказался полностью в серединке. Точно также сформировать и остальные бифтеки.
Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Выложить бифтеки на решётку и поместить в духовку. Под низ поставить противень. Запекать котлеты в течение 10 минут. Затем перевернуть их на другую сторону и запекать до готовности ещё примерно 10 минут.
Огурец помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок с огурца отжать. Йогурт смешать со сметаной. 2 зубчика чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить его в смесь йогурта и сметаны. Посолить и добавить тёртый огурец. Тщательно всё перемешать. Бифтеки выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Бифтеки — это греческий вариант приготовления котлет с начинкой. Бифтеки получаются очень нежными и сочными. А соус придаёт им оригинальный вкус.
Основной ингредиент: говядина
Время готовки: 30 минут