Брокколи в горшочке

Брокколи помыть, разделить на соцветия и обдать кипятком. Когда немного остынет - посолить по вкусу.

Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с творогом до однородности сдобрить солью по вкусу.

В керамический горшочек выложить слоями брокколи и творог.

Залить сметаной и накрыть горшочек крышкой.
Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Мои заметки по рецепту:
Я использовала одно соцветие брокколи (немного меньше 300 гр). Поделила все ингредиенты на две посудины. Запекала в духовочке 20 минут, как и заявлено в рецепте. Если честно - опасалась что брокколи будет сильно переваренной за 20-то минут. Однако дегустация показала что капуста не переварилась и была довольно плотненькой. Когда готовое блюдо остыло - без проблем удалось перевернуть и выложить на тарелку одним целым продуктом Как гарнир к запеканке я подала рис.

Брокколи в горшочке - простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин. Приготовить брокколи в горшочке совсем не сложно, а получается она такой вкусной, нежной и ароматной.

Если нет горшочка, можно использовать другую подходящую посуду (типа как у меня на фото, вместо крышечки емкости накрываем фольгой).


Ингрединеты:

  • брокколи300 г
  • творог300 г
  • сметана3-4 ст. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: брокколи

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика