Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками со стороной около 5 см. Баклажаны помыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде примерно на 15 минут, чтобы ушла горечь. Картофель почистить и так же нарезать кубиками.
Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок нарезать как можно мельче.
Мясо обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла и нарезанного полукольцами лука. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры. Перемешать и тушить до готовности. Затем переложить в жаровню. Сверху выложить слой баклажанов, на баклажаны выложить слой картофеля.
Влить немного воды. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой около 30 минут. Затем посолить, поперчить и перемешать. Тушить до готовности, после чего положить чеснок и измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: свинина