Мясо с баклажанами и картошкой

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками со стороной около 5 см. Баклажаны помыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде примерно на 15 минут, чтобы ушла горечь. Картофель почистить и так же нарезать кубиками.

Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок нарезать как можно мельче.

Мясо обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла и нарезанного полукольцами лука. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры. Перемешать и тушить до готовности. Затем переложить в жаровню. Сверху выложить слой баклажанов, на баклажаны выложить слой картофеля.

Влить немного воды. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой около 30 минут. Затем посолить, поперчить и перемешать. Тушить до готовности, после чего положить чеснок и измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • свинина1 кг
  • баклажаны1 кг
  • картофель500 г
  • помидоры2-3 шт
  • репчатый лук2-3 шт
  • чеснок1 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • зелень укропа1 пучок
  • зелень кинзы1 пучок
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика