Тефтели с подливкой без томата

Мясо помыть, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с 1 очищенной луковицей и чесноком. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и немного отбить для придания упругости.

Оставшийся лук и морковь почистить и помыть. Сладкий болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терку. Обжарить подготовленные овощи с добавлением растительного масла, приправить сельдереем и корнем петрушки. Добавить сметану, соль и сахар. Сдобрить перцем. Муку растворить в стакане кипячёной воды и аккуратно, помешивая влить в сметану с овощами.

Из готового фарша сформировать влажными руками аккуратные тефтели. Выложить их в застеленную фольгой форму и залить приготовленным соусом. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут, до готовности. Посыпать тертым сыром и запекать еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой без томата - простой рецепт приготовления очень вкусного блюда. Тефтели готовятся в нежнейшем сметанном соусе с добавлением овощей в духовке и благодаря именно такому способу приготовления, они получаются особенно нежными, мягкими и ароматными. В этом блюде нет ничего лишнего, тефтели не нужно предварительно обжаривать и следить, что бы они не слишком зарумянились. В подливку входят свежие овощи и от этого блюдо приобретает очень сбалансированный вкус. Они медленно готовятся в духовке не забирая у Вас при этом время.


Ингрединеты:

  • свежее мясо700 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • яйцо1 шт
  • жирная сметана1 стакан
  • морковь2 шт
  • сладкий болгарский перец200-300 г
  • мука1 ст. ложка
  • корень петрушкипо вкусу
  • сушеный корень сельдереяпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • твердый сырдля подачи

Общие данные:

Основной ингредиент: мясо

Общее название: тефтели

Время готовки: 1,5 часа

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика