Мясо помыть, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с 1 очищенной луковицей и чесноком. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и немного отбить для придания упругости.
Оставшийся лук и морковь почистить и помыть. Сладкий болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терку. Обжарить подготовленные овощи с добавлением растительного масла, приправить сельдереем и корнем петрушки. Добавить сметану, соль и сахар. Сдобрить перцем. Муку растворить в стакане кипячёной воды и аккуратно, помешивая влить в сметану с овощами.
Из готового фарша сформировать влажными руками аккуратные тефтели. Выложить их в застеленную фольгой форму и залить приготовленным соусом. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут, до готовности. Посыпать тертым сыром и запекать еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
Тефтели с подливкой без томата - простой рецепт приготовления очень вкусного блюда. Тефтели готовятся в нежнейшем сметанном соусе с добавлением овощей в духовке и благодаря именно такому способу приготовления, они получаются особенно нежными, мягкими и ароматными. В этом блюде нет ничего лишнего, тефтели не нужно предварительно обжаривать и следить, что бы они не слишком зарумянились. В подливку входят свежие овощи и от этого блюдо приобретает очень сбалансированный вкус. Они медленно готовятся в духовке не забирая у Вас при этом время.
Основной ингредиент: мясо
Общее название: тефтели
Время готовки: 1,5 часа