Запеченный кролик

Тушку кролика разрезали на 10 частей, посолили, поперчили и оставить на 30 минут.

На сковороде пожарили бекон.

Добавили очищенный лук шалот.

Бекон выложить со сковороды и положить яблоки, перерезанные на 4 части без серединки. Добавить розмарин. Через 2-3 минуты снять с огня.

На сковороду выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон до красивого цвета. Добавить вино. Через минуту снять с огня.

Мясо соединить с луком, яблоками, беконом в большой огнеупорной форме, накрыть крышкой и отправить на 45-60 минут в разогретую духовку.

Запеченные кусочки ароматного мяса готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита.


Ингрединеты:

  • тушка кролика1 шт
  • бекон или грудинка200 г
  • лук-шалот4-6 шт
  • яблоко2-3 шт
  • лимон1/2 шт
  • розмарин, сольпо вкусу
  • белое сухое вино100 г

Общие данные:

Основной ингредиент: кролик

Время готовки: 1 час


Яндекс.Метрика