Свинину помыть и удалить прожилки. Разрезать мясо на тонкие кусочки. По желанию их можно отбить молоточком, чтобы толщина каждого кусочка не превышала 1 см. Натереть их солью и перцем с обеих сторон. Лимон опустить на 5-10 секунд в кипяток. Затем отжать из него сок и полить им свинину. Мариновать мясо в холодильнике в течение 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйца и майонез. Посолить и взбить кляр венчиком или миксером до образования однородной массы. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его в кляр и снова тщательно всё перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Маринованное мясо вынуть из холодильника. Каждый эскалоп окунуть в сырный кляр и выложить на раскалённую сковороду. Жарить эскалопы с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Выложить готовое мясо на блюдо. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Посыпать эскалопы зеленью и подать их на стол.
Приятного аппетита!
Эскалоп в кляре — прекрасное блюдо, которое можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовить эскалопы можно не только из свинины, но и из телятины или говядины. Подавать на стол их можно с овощным салатом или картофельным пюре.
Основной ингредиент: свинина
Общее название: эскалоп