С тушки зайца снять шкурку, выпотрошить, отрезать лапки выше колен и голову. Тушку зайца хорошенько помыть, положить в большую миску и залить холодной водой примерно на 8 часов. Это поможет избавиться от характерного специфического запаха дичи. По истечении времени разрезать зайца на порционные куски и сложить в чистую миску.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Положить к нему специи и тщательно перемешать. Отжимая с лука выделившийся сок перемешать его с кусками зайца. Сбрызнуть уксусом, перемешать, придавить тарелкой и поставить в прохладное место не менее чем на 4 часа для маринования.
По истечении времени подготовить угли. Жар должен быть сильным. Нанизать куски зайца на шампуры, по 3-4 куска на каждый, удаляя при этом прилипший к мясу лук. В отдельной бутылочке приготовить уксусный раствор из остатков маринада в соотношении 1 часть маринада на 2 части воды.
Плотно выложить шашлыки на мангал и жарить, периодически сбрызгивая маринадом, в течение 5-10 минут, в зависимости от величины кусков и степени прожарености мяса. После чего перевенуть и жарить еще около 5-10 минут. Подать в горячем виде, сбрызнув остатками маринада и посыпав черным молотым перцем.
Шашлык из зайца готов!
Основной ингредиент: заяц
Общее название: шашлык