Свинину порезать порционными кусочками. Лук почистить и порезать кружочками, не разделяя на колечки. Уксус развести в 100 мл холодной воды. В миску выложить слой свинины. Посолить, поперчить и посыпать специями. Разложить сверху кружочки лука и немного полить разведённым уксусом. Точно также продолжать чередовать слои мяса. Полить остатками разведённого уксуса и накрыть тарелкой. Поставить сверху груз и поместить в холодильник на 8-12 часов мариноваться.
Маринованное мясо нанизать на шампура, чередуя кусочки с колечками лукам. Жарить шашлык над раскалёнными углями до готовности. При этом шампура нужно периодически переворачивать.
Приятного аппетита!
Шашлык по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Бальзамический уксус придаёт мясу особый аромат и лёгкую кислинку. На стол шашлык можно подавать с зеленью и любимым соусом.
Основной ингредиент: мясо
Общее название: шашлык
Время готовки: 8 часов и более