Мясо помыть и обсушить. Нарезать одинаковыми кусочками. 6 крупных луковиц почистить и помыть. Нарезать лук крупными кольцами. Уложить мясо с луком в миску для маринования. Посыпать специями.
Воду смешать с уксусом и сахаром до однородности, влить полученный раствор к мясу с луком и перемешать хорошенько. Поставить сверху гнет и поместить на 5 часов в холодильник. После чего нанизать мясо с луком на металлические шампуры и жарить над тлеющими углями до румяности со всех сторон.
Пока жарятся шашлычки, оставшийся лук почистить и помыть. Нарезать его тонкими колечками. Взять листы лаваша, разрезать их и расстелить на столе. Сверху выложить кольца лука. Лук выкладывайте не весь, поскольку нам еще понадобится немного лука. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Готовые шашлыки выложить по отдельности на подготовленные листы лаваша. Сверху притрусить репчатым луком и измельчённой зеленью. Завернуть и дать полежать около 1-2 минут. Затем сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Шашлык в лаваше - интересный и не совсем привычный вариант подачи вкуснейшего мясного блюда. Готовится такой шашлык совсем не сложно. При этом получается он необыкновенно вкусным и нежным. После приготовления шашлык заворачивается в посыпанный луком лаваш, посыпается зеленью и заворачивается на несколько минут. В результате лаваш пропитывается ароматами зелени, лука и мяса и получается очень насыщенно и вкусно.
Основной ингредиент: свинина
Общее название: шашлык
Время готовки: 6 часов