Жареное мясо с помидорами

Мясо помыть, разрезать на 4 куска, толщиной в 2-2,5 см, обсушить и приправить солью со специями. Обжарить на 1 столовой ложке растительного масла с двух сторон до готовности и переложить на тарелку. Накрыть чтобы мясо оставалось теплым.

1 столовую ложку растительного масла нагреть на умеренном огне. Выложить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая до золотистости. Добавить нарезанные дольками помидоры, измельченный при помощи чесночницы чеснок и сухой базилик. Перемешать и тушить около 3 минут, до мягкости помидоров. Влить лимонный сок и приправить перцем с солью.

Блюдо украсить листьями салата, а сверху выложить свиные отбивные. На каждую отбивную выложить лук с помидорами и посыпать раскрошенной фетой.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • свинина на реберной косточке500-600 г
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • помидоры300 г
  • чеснок3 зубчика
  • сушеный базилик1 ст. ложка
  • лимонный сок2,5 ч. ложки
  • сыр фета100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • листья салатадля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика