Мясо помыть, разрезать на 4 куска, толщиной в 2-2,5 см, обсушить и приправить солью со специями. Обжарить на 1 столовой ложке растительного масла с двух сторон до готовности и переложить на тарелку. Накрыть чтобы мясо оставалось теплым.
1 столовую ложку растительного масла нагреть на умеренном огне. Выложить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая до золотистости. Добавить нарезанные дольками помидоры, измельченный при помощи чесночницы чеснок и сухой базилик. Перемешать и тушить около 3 минут, до мягкости помидоров. Влить лимонный сок и приправить перцем с солью.
Блюдо украсить листьями салата, а сверху выложить свиные отбивные. На каждую отбивную выложить лук с помидорами и посыпать раскрошенной фетой.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: свинина