Сгущенка в хлебопечке

В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сахар и сухое молоко.

Выставить режим "Джем" - у меня 1 ч. 20 мин. Получится жидковатая смесь цвета кофе с молоком.

Перелить в полулитровую банку (получится где-то 400 г). Дать остыть и поставить в холодильник. Если поставите вечером, утром сгущенное молоко уже будет той же консистенции, что и магазинное (если молоко домашнее - получится чуть гуще). Отличается только цветом.
Приятного аппетита!

Катюша выкладывала уже на сайте рецепт приготовления сгущенного молока, приготовленного в хлебопечке. Так как отзывы были разные, решила все-таки поделиться своим, более усовершенствованным рецептом приготовления. По этому рецепту делаю сама сгущенку и делают мои друзья. Готовится с первого раза, получается при любой мощности хлебопечки.


Ингрединеты:

  • молоко (лучше домашнее, но можно и магазинное)250 мл
  • сахар300 г
  • молоко сухое150 г

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: сгущенка

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика