В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сахар и сухое молоко.
Выставить режим "Джем" - у меня 1 ч. 20 мин. Получится жидковатая смесь цвета кофе с молоком.
Перелить в полулитровую банку (получится где-то 400 г). Дать остыть и поставить в холодильник. Если поставите вечером, утром сгущенное молоко уже будет той же консистенции, что и магазинное (если молоко домашнее - получится чуть гуще). Отличается только цветом.
Приятного аппетита!
Катюша выкладывала уже на сайте рецепт приготовления сгущенного молока, приготовленного в хлебопечке. Так как отзывы были разные, решила все-таки поделиться своим, более усовершенствованным рецептом приготовления. По этому рецепту делаю сама сгущенку и делают мои друзья. Готовится с первого раза, получается при любой мощности хлебопечки.
Основной ингредиент: молоко
Общее название: сгущенка