Муку соединяем с крахмалом и просеиваем. 1 яйцо разделяем на желток и белок. Остальные яйца взбиваем вместе с желтком в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем постепенно сахар. Взбиваем миксером на самой большой скорости, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Затем постепенно всыпаем муку, размешивая массу на самой минимальной скорости.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто. Разравниваем сверху ложкой и помещаем в духовку. Выпекаем около 20 минут, на готовность проверяем сухой спичкой.
Орехи измельчаем и соединяем со 150 г джема. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на 2 коржа. Пропитываем их яблочным соком. Один корж смазываем джемом с орехами. Кладём сверху второй корж и помещаем бисквит в холодильник на 15 минут.
Охлаждённый белок взбиваем в густую пену с лимонной кислотой, постепенно добавляя 50 г подогретого джема. Шоколад растапливаем. Вынимаем бисквит из холодильника и разрезаем его на 10 пирожных. При помощи кондитерского мешочка наносим сверху белковый крем. Украшаем их растопленным шоколадом и помещаем в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: варенье
Общее название: пирожные