Закипятить сливочное масло с 2 стаканами воды и щепоткой соли.
Снять с плиты, всыпать муку, тщательно растереть, чтобы не было комков, и, помешивая, подержать на огне 3-4 минуты. Охладить.
В холодное тесто вбить по одному яйца, хорошо размешать.
Смазать противень жиром, разогреть духовку до средней температуры.
Сформовать из теста небольшие шарики, положить их на противень и поставить в духовку. Через 10 минут уменьшить огонь и печь еще 10 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовые шарики вынуть из духовки и оставить остывать.
Растереть творог с приправой (я брала мексиканскую приправу), резаной зеленью, солью, смешать с тертым сыром, майонезом.
Холодные шарики разрезать пополам (это и будут эклеры) и заполнить начинкой.
Иногда у меня внутри шарика образуется комочек непропеченного теста. Не знаю, отчего так выходит. Но это не значит, что шарик не пригоден к использованию. Я просто выбираю этот комочек чайной ложкой и заполняю эклер начинкой.
Очень вкусно, но на следующий день начинка утратила нежность, так что нужно съедать в день приготовления.
Основной ингредиент: творог
Общее название: эклеры