Кремовое пирожное

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и какао. Берем яйца и отделяем белки от желтков.

В отдельной миске взбиваем размягчённое масло с половиной сахара до тех пор, пока масса не станет пышной и лёгкой. Добавляем желтки, ванилин и продолжаем взбивать. Затем вливаем молоко, тщательно перемешиваем и постепенно соединяем приготовленную массу с мучной смесью. Хорошенько перемешиваем и выкладываем тесто в форму для выпекания, застланную промасленной пергаментной бумагой.

Затем взбиваем белки и постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и гладкой, а после этого выкладываем её сверху на шоколадное тесто. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течении 20 минут, а затем полностью остужаем.

Теперь форму с испечённым тестом аккуратно переворачиваем на решётку, снимаем бумагу и разрезаем по вертикали на части.

После этого хорошенько взбиваем сливки с сахарной пудрой и обильно смазываем этим кремом каждую часть со всех сторон. Кремовое пирожное готово.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мука75 г
  • масло сливочное100 г
  • сахар250 г
  • яйца2 шт
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • какао2,5 ст. ложки
  • молоко90 мл
  • сливки 38 %200 мл
  • сахарная пудра3-4 ст. ложки
  • ванилинпо вкусу
  • сольщепотка

Общие данные:

Основной ингредиент: сливки

Общее название: пирожные

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика