В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и какао. Берем яйца и отделяем белки от желтков.
В отдельной миске взбиваем размягчённое масло с половиной сахара до тех пор, пока масса не станет пышной и лёгкой. Добавляем желтки, ванилин и продолжаем взбивать. Затем вливаем молоко, тщательно перемешиваем и постепенно соединяем приготовленную массу с мучной смесью. Хорошенько перемешиваем и выкладываем тесто в форму для выпекания, застланную промасленной пергаментной бумагой.
Затем взбиваем белки и постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и гладкой, а после этого выкладываем её сверху на шоколадное тесто. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течении 20 минут, а затем полностью остужаем.
Теперь форму с испечённым тестом аккуратно переворачиваем на решётку, снимаем бумагу и разрезаем по вертикали на части.
После этого хорошенько взбиваем сливки с сахарной пудрой и обильно смазываем этим кремом каждую часть со всех сторон. Кремовое пирожное готово.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: сливки
Общее название: пирожные