Тесто
Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Желтки растереть с сахаром. В мисочке соединить 50 г размягченного сливочного масла, желтковую массу, 150 г миндаля, муку и взбитые яичные белки. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать до румяности в разогретой до 180 градусов духовке.
Затем достать из духовки и каждую горячую лепешку свернуть в трубочку.
Крем
В кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру, измельченные в крошку 100 г миндаля и добавить яичные желтки. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне до загустения массы. Далее снять кастрюлю с огня, добавить 100 г сливочного масла и хорошо перемешать.
С помощью кондитерского мешочка заполнить трубочки кремом. Сложить трубочки на блюдо и подать на стол.
Миндальные трубочки готовы!
Основной ингредиент: миндаль
Общее название: трубочки