Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в отдельной посуде при помощи миксера в устойчивую пену.
Желтки смешать с сахаром, ванилью и водой. Добавить остывшее сливочное масло и всыпать небольшими порциями просеяную муку. Взбить миксером до однородного состояния. Влить 500 мл теплого молока и перешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко и еще раз перемешать.
Добавить взбитые в пену белки и аккуратно перемешать все при помощи ложки. В результате должно получится тесто, по густоте напоминающее сметану.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто, разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 1 часа 20 минут при температуре 175 градусов. После чего полностью остудить, разрезать на ромбы и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: молоко
Общее название: пирожные