Ромовая картошка под снегом

На тёрке измельчаем сухари и печенье (или в мясорубке). Добавляем растаявшее сливочное масло и сгущенное молоко. Сколько добавлять, 1 или 2 банки смотрите сами, масса должна быть пластичной, но не тугой т.к. сухари впитают часть жидкой среды из этой массы, да к тому же и в холодильнике подмёрзнут. В массу добавляем ром (или коньяк, или ликёр, у кого что есть) 3-4 ст/л.

После того как мы с Вами всё тщательно перемешали, начинаем формировать комочки в виде клубней картофеля. Затем мы их обсыпаем тёртым какао или готовым порошком какао. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник. Только после того как «картошка» в холодильнике провела ночь, мы ее достаём и присыпаем сахарной пудрой! Присыпать сахарной пудрой нужно именно после того как «картошка» охладилась, т.к. пудра намокнет, пропитается маслом и эффекта «утреннего инея» не получится.

Творите, создавайте, уничтожайте, то есть поедайте!!!)))

Моё любимое лакомство. Я помню эти Пироженки из детства. И даже сейчас, готовя их, никогда не сравнится этот вкус СССР с современными «заменителями, увкуснителями, разрыхлителями»…


Ингрединеты:

  • ванильные сухари500 г
  • печенье юбилейное500 г
  • сгущенное молоко1-2 банки
  • сливочное масло200 г
  • какао тёртый или порошокдля обсыпки
  • ром (коньяк, ликёр)только что-то одно из них
  • сахарная пудрадля обсыпки

Общие данные:

Основной ингредиент: печенье

Время готовки: 30 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика