На тёрке измельчаем сухари и печенье (или в мясорубке). Добавляем растаявшее сливочное масло и сгущенное молоко. Сколько добавлять, 1 или 2 банки смотрите сами, масса должна быть пластичной, но не тугой т.к. сухари впитают часть жидкой среды из этой массы, да к тому же и в холодильнике подмёрзнут. В массу добавляем ром (или коньяк, или ликёр, у кого что есть) 3-4 ст/л.
После того как мы с Вами всё тщательно перемешали, начинаем формировать комочки в виде клубней картофеля. Затем мы их обсыпаем тёртым какао или готовым порошком какао. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник. Только после того как «картошка» в холодильнике провела ночь, мы ее достаём и присыпаем сахарной пудрой! Присыпать сахарной пудрой нужно именно после того как «картошка» охладилась, т.к. пудра намокнет, пропитается маслом и эффекта «утреннего инея» не получится.
Творите, создавайте, уничтожайте, то есть поедайте!!!)))
Моё любимое лакомство. Я помню эти Пироженки из детства. И даже сейчас, готовя их, никогда не сравнится этот вкус СССР с современными «заменителями, увкуснителями, разрыхлителями»…
Основной ингредиент: печенье
Время готовки: 30 минут