Для приготовления заварного крема, молоко влить в кастрюльку и нагреть до кипения. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Вливая в полученную массу горячее молоко перемешать все до однородности. Поставить кастрюльку на плиту и варить на самом маленьком огне до загустения, около 5-6 минут. При этом крем нужно постоянно помешивать.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник теста положить по 1 столовой ложке остывшего крема, сложить и тщательно защипнуть тесто по краям. Выложить слойки на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Слойки с кремом готовы!
Основной ингредиент: молоко
Общее название: слойки