Для приготовления теста муку просеять и смешать с 200 г размягченного сливочного масла. Растереть руками до получения крошки. Добавить сметану и яйцо. Все хорошенько перемешать, до получения однородного теста. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить на 1,5 часа в холодильник.
После чего раскатать, вырезать кружочки и выложить их в смазанные маслом формочки, для выпекания тарталеток. Каждую заготовку наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах, около 10-15 минут. Выпеченные тарталетки вынуть из формочек и остудить.
В каждую тарталетку положить маленький кусочек сливочного масла, ломтик помидора и чайную ложечку красной икры. Немного сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью и выложить на блюдо.
Тарталетки на Новый год готовы!
Основной ингредиент: икра
Общее название: тарталетки