Мастер-класс Торт «Собачка»

Для начала за день или даже два приготовим мастику из маршмеллоу, или сами приготовим. Детальный рецептик вот здесь. http://food.ua/recipes/16339 Теперь будем делать из мастики бантик. Вырезаем форму.

Вот такая половинка нашего бантика.

По выкройке вырежем половинки бантиков.

И не забудем про ленточки. Даем просохнуть.

Далее по рецепту замешиваем торт. http://food.ua/recipes/12350 Вот мой ранее приготовленный рецепт шоколада на кипятке.

Сухие ингредиенты.

Вырезаем форму по будущему размеру собачки.

Сгущенку взбиваем с маслом комнатной температуры.

Выпекли коржи 3 шт. Начинаем собирать торт по нашей форме. Смазываем кремом.

Наверх выкладываем дольки слив. И наверх корж накладываем.

И снова смазываем кремом.

Теперь в области головы и задней части выкладываем сливы, для ног сделаем "картошку".

Делаем опуклости и все смазываем кремом и даем застыть в холоде.

Далее мастику раскатываем и покрываем нашу основу.

Вырезаем ушки.

Приклеиваем.

Вид сзади.

Накладываем бантик и сделаем волосики. Волосики делала через мясорубку.

Вид сзади.

Делаем глазки.

И немного раскрасим.

Глазки также.

Вот передняя часть нашей собаки.

Можно и написать пожелание или поздравление.

Вот наш тортик в разрезе. Вот такой тортик сделала между работою для доченьки на 2 года.


Ингрединеты:

  • яйца2 шт
  • сахар1,5 стакана
  • молоко1 стакан
  • соды1,5 ч. ложки
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • растительное масло1/2 стакана
  • кипяток1 стакан
  • какао3 ст. ложки
  • мука2 стакана
  • ванильный сахар10 г
  • для крема:
  • сливочное масло300 г
  • сгущеное молокобаночка
  • сливыпо вкусу
  • пищевые красителипо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сливы

Общее название: торт

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика