Для начала за день или даже два приготовим мастику из маршмеллоу, или сами приготовим. Детальный рецептик вот здесь. http://food.ua/recipes/16339 Теперь будем делать из мастики бантик. Вырезаем форму.
Вот такая половинка нашего бантика.
По выкройке вырежем половинки бантиков.
И не забудем про ленточки. Даем просохнуть.
Далее по рецепту замешиваем торт. http://food.ua/recipes/12350 Вот мой ранее приготовленный рецепт шоколада на кипятке.
Сухие ингредиенты.
Вырезаем форму по будущему размеру собачки.
Сгущенку взбиваем с маслом комнатной температуры.
Выпекли коржи 3 шт. Начинаем собирать торт по нашей форме. Смазываем кремом.
Наверх выкладываем дольки слив. И наверх корж накладываем.
И снова смазываем кремом.
Теперь в области головы и задней части выкладываем сливы, для ног сделаем "картошку".
Делаем опуклости и все смазываем кремом и даем застыть в холоде.
Далее мастику раскатываем и покрываем нашу основу.
Вырезаем ушки.
Приклеиваем.
Вид сзади.
Накладываем бантик и сделаем волосики. Волосики делала через мясорубку.
Вид сзади.
Делаем глазки.
И немного раскрасим.
Глазки также.
Вот передняя часть нашей собаки.
Можно и написать пожелание или поздравление.
Вот наш тортик в разрезе. Вот такой тортик сделала между работою для доченьки на 2 года.
Основной ингредиент: сливы
Общее название: торт