Торт «Битое стекло» с крекером

Сначала предварительно приготовим разноцветное желе согласно инструкции на упаковке, добавляя при этом только 1/3 нормы воды. Готовим желе в отдельных мисочках и отправляем в холодильник до полного застывания.

Тем временем смешиваем в миске сметану, сахар, ванилин и даём постоять до полного растворения сахара. Быстрорастворимый желатин полностью растворяем в мисочке с горячей водой, а затем остужаем.

Фрукты очищаем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в отдельную большую миску. Добавляем сметану с растворившимся сахаром, крекер и охлаждённый желатин.

После этого на дно разъёмной формы застилаем пищевую плёнку, выкладываем полностью застывшее разноцветное желе, нарезанное кубиками. Поверх желе выкладываем подготовленную массу из сметаны с сахаром, фруктов, крекера и желатина.

Немного встряхиваем форму, чтобы сметанный крем равномерно распределился по форме и отправляем торт на 3-4 часа в холодильник до полного застывания.

По истечении времени полностью застывший торт переворачиваем на красивое блюдо, удаляем пищевую плёнку и подаем торт к столу.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • крекер с маком500 г
  • сметана 20 %1 л
  • желатин быстрорастворимый25 г
  • горячая вода250 мл
  • сахар250 г
  • ванилин2 г
  • банан1 шт
  • киви1 шт
  • апельсин1 шт
  • быстрорастворимое разноцветное желе3 пачки

Общие данные:

Основной ингредиент: печенье

Общее название: торт

Яндекс.Метрика