Сначала предварительно приготовим разноцветное желе согласно инструкции на упаковке, добавляя при этом только 1/3 нормы воды. Готовим желе в отдельных мисочках и отправляем в холодильник до полного застывания.
Тем временем смешиваем в миске сметану, сахар, ванилин и даём постоять до полного растворения сахара. Быстрорастворимый желатин полностью растворяем в мисочке с горячей водой, а затем остужаем.
Фрукты очищаем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в отдельную большую миску. Добавляем сметану с растворившимся сахаром, крекер и охлаждённый желатин.
После этого на дно разъёмной формы застилаем пищевую плёнку, выкладываем полностью застывшее разноцветное желе, нарезанное кубиками. Поверх желе выкладываем подготовленную массу из сметаны с сахаром, фруктов, крекера и желатина.
Немного встряхиваем форму, чтобы сметанный крем равномерно распределился по форме и отправляем торт на 3-4 часа в холодильник до полного застывания.
По истечении времени полностью застывший торт переворачиваем на красивое блюдо, удаляем пищевую плёнку и подаем торт к столу.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: печенье
Общее название: торт