Заливной торт с фруктами

50 г мягкого сливочного масла растереть с 50 г сахара. Добавить яйца и перемешать миксером до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Понемногу всыпать муку в яично-масляную массу и заместить однородное тесто.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для торта смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав при этом бортики. Сверху на тесто положить пергаментную бумагу. Равномерно разложить по бумаге фасоль, чтобы во время выпекания корж оставался ровным. Поместить тесто в духовку и выпекать примерно 20 минут до готовности.

Сливки взбить с оставшимся сахаром. Добавить творожный сыр и снова тщательно перемешать всё миксером. Готовый корж вынуть из духовки и убрать бумагу и фасоль. Затем корж остудить и ровным слоем выложить на него приготовленный крем. Поместить торт в холодильник на 1 час.

Апельсин помыть и почистить. Порезать его дольками и удалить косточки. Банан помыть и почистить. Порезать его кружочками. Киви помыть и очистить от кожицы. Порезать его дольками. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке и немного остудить.

Торт вынуть из холодильника. Разложить на него дольки фруктов. Полить их тонким слоем тёплого желе. Поместить торт в холодильник, чтобы желе слегка застыло. Затем равномерно вылить на торт оставшееся желе. Поместить торт в холодильник и оставить его до полного остывания желе.

Для приготовления этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мука150-200 г
  • творожный сыр150 г
  • сахар100 г
  • сливочное масло70 г
  • сливки 33-35 %50 мл
  • яйца2 шт
  • киви1-2 шт
  • апельсин1 шт
  • банан1 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • желе для торта10 г

Общие данные:

Основной ингредиент: фрукты

Общее название: торт

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика