50 г мягкого сливочного масла растереть с 50 г сахара. Добавить яйца и перемешать миксером до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Понемногу всыпать муку в яично-масляную массу и заместить однородное тесто.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для торта смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав при этом бортики. Сверху на тесто положить пергаментную бумагу. Равномерно разложить по бумаге фасоль, чтобы во время выпекания корж оставался ровным. Поместить тесто в духовку и выпекать примерно 20 минут до готовности.
Сливки взбить с оставшимся сахаром. Добавить творожный сыр и снова тщательно перемешать всё миксером. Готовый корж вынуть из духовки и убрать бумагу и фасоль. Затем корж остудить и ровным слоем выложить на него приготовленный крем. Поместить торт в холодильник на 1 час.
Апельсин помыть и почистить. Порезать его дольками и удалить косточки. Банан помыть и почистить. Порезать его кружочками. Киви помыть и очистить от кожицы. Порезать его дольками. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке и немного остудить.
Торт вынуть из холодильника. Разложить на него дольки фруктов. Полить их тонким слоем тёплого желе. Поместить торт в холодильник, чтобы желе слегка застыло. Затем равномерно вылить на торт оставшееся желе. Поместить торт в холодильник и оставить его до полного остывания желе.
Для приготовления этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: фрукты
Общее название: торт