Сначала подготовим фасоль, предварительно замочив её в холодной воде на 5 часов.
После этого отвариваем фасоль до готовности около 2 часов. Время варки можно сократить сливая воду в которой варилась фасоль после каждого закипания и заливая её новой холодной водой.
Чистим морковку, нарезаем её толстыми брусочками и обжариваем на растительном масле до янтарного цвета.
Выкладываем к морковке сваренную фасоль. Добавляем мелко порезанный чеснок и заливаем всё 1,5 стаканами томатного сока, который можно заменить на томатную пасту разбавленную водой. Затем солим, добавляем сахар, специи и тушим под крышкой минут 20 на медленном огне.
Оставшийся томатный сок смешиваем с мукой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и не спеша выливаем эту смесь к фасоли. Доводим всё до кипения и варим ещё минут 5-7.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: бобы