Бобы в томате

Сначала подготовим фасоль, предварительно замочив её в холодной воде на 5 часов.

После этого отвариваем фасоль до готовности около 2 часов. Время варки можно сократить сливая воду в которой варилась фасоль после каждого закипания и заливая её новой холодной водой.

Чистим морковку, нарезаем её толстыми брусочками и обжариваем на растительном масле до янтарного цвета.

Выкладываем к морковке сваренную фасоль. Добавляем мелко порезанный чеснок и заливаем всё 1,5 стаканами томатного сока, который можно заменить на томатную пасту разбавленную водой. Затем солим, добавляем сахар, специи и тушим под крышкой минут 20 на медленном огне.

Оставшийся томатный сок смешиваем с мукой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и не спеша выливаем эту смесь к фасоли. Доводим всё до кипения и варим ещё минут 5-7.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • фасоль2 стакана
  • морковь2 шт
  • чеснок5-6 зубчиков
  • томатный сок2 стакана
  • мука1 ст. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • специипо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: бобы

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика