Фалафель с тыквой

Нут необходимо замочить с вечера в большом количестве воды. Утром воду слить.

Тыкву натереть на терке.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Измельчить нут блендером. Добавить в чашу тыкву, лук, чеснок, соль, перец зиру и кориандр.

Пробить всю массу еще раз блендером. Масса получается сочной, но прекрасно держит форму.

Сформировать шарики размером с не крупное куриное яйцо. Разложить фалафели на силиконовом коврике или на смазанном растительным маслом противне.

Выпекать фалафели в духовке при температуре 200 г. На среднем уровне выпекать 15 минут, после переставить противень на верхний уровень и выпекать еще 7-10 минут, пока фалафели не зарумянятся.

К фалафелям я подавала сметанный соус – смешала сметану с измельченным укропом и чесноком.
Очень вкусные, мягкие и достаточно сочные котлетки.

Сегодня у меня солнечные фалафели. Почему солнечные? Потому что с тыквой! Нут отлично сочетается с тыквой. И я решила приготовить тыквенные фалафели.


Ингрединеты:

  • нут сухой1/2 стакана
  • тыква тертая сырая1/2 стакана
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубца
  • масло оливковое1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • зира1/2 ч. ложки
  • кориандр молотыйщепотка

Общие данные:

Основной ингредиент: нут

Общее название: фалафель

Время готовки: 45 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика