Нут необходимо замочить с вечера в большом количестве воды. Утром воду слить.
Тыкву натереть на терке.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Измельчить нут блендером. Добавить в чашу тыкву, лук, чеснок, соль, перец зиру и кориандр.
Пробить всю массу еще раз блендером. Масса получается сочной, но прекрасно держит форму.
Сформировать шарики размером с не крупное куриное яйцо. Разложить фалафели на силиконовом коврике или на смазанном растительным маслом противне.
Выпекать фалафели в духовке при температуре 200 г. На среднем уровне выпекать 15 минут, после переставить противень на верхний уровень и выпекать еще 7-10 минут, пока фалафели не зарумянятся.
К фалафелям я подавала сметанный соус – смешала сметану с измельченным укропом и чесноком.
Очень вкусные, мягкие и достаточно сочные котлетки.
Сегодня у меня солнечные фалафели. Почему солнечные? Потому что с тыквой! Нут отлично сочетается с тыквой. И я решила приготовить тыквенные фалафели.
Основной ингредиент: нут
Общее название: фалафель
Время готовки: 45 минут