Голубцы ленивые в свиной сетке

Лук мелко порезать и припустить на растительном масле ( 3 ст. ложки) до мягкости.

Добавить натертую на терке морковь и припустить еще 5 мин.

В фарш добавить отваренный рис, 1/2 часть припущенных моркови и лука, мелко порезанную зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.

Капусту мелко порезать, немного посолить и слегка перетереть руками. Добавить капусту в мясной фарш, перемешать.

Свиную сетку помыть, обсушить салфеткой и порезать на квадраты со стороной 12 см.

Выложить на сетку 1 ст. ложку фарша.

И завернуть в виде голубца.

Поджарить голубцы на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

К оставшейся половине припущенных лука и моркови добавить томатный соус, сахар, потушить 2 мин добавить сметану, долить немного горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Выложить голубцы в сотейник и залить заправкой. Тушить на небольшом огне 25-30 мин.

Подавать голубцы со сметаной, посыпав зеленью.

Этот рецепт ленивых голубцов я нашла в старом кулинарном журнале. При поджаривании свиная сетка вытапливается и хорошо держит форму голубцов.


Ингрединеты:

  • фарш( свинина+говядина)500 г
  • рис отварной1 стакан
  • капуста250 г
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • зелень (укроп, петрушка)1/2 пучка
  • свиная сетка200 г
  • растительное масло6 ст. ложек
  • томатный соус1 ст. ложка
  • сметана2-3 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • лавровый лист2 шт
  • соль, перец, кориандрпо вкусу

Общие данные:

Общее название: голубцы

Время готовки: 1 час

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика