Лук мелко порезать и припустить на растительном масле ( 3 ст. ложки) до мягкости.
Добавить натертую на терке морковь и припустить еще 5 мин.
В фарш добавить отваренный рис, 1/2 часть припущенных моркови и лука, мелко порезанную зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.
Капусту мелко порезать, немного посолить и слегка перетереть руками. Добавить капусту в мясной фарш, перемешать.
Свиную сетку помыть, обсушить салфеткой и порезать на квадраты со стороной 12 см.
Выложить на сетку 1 ст. ложку фарша.
И завернуть в виде голубца.
Поджарить голубцы на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
К оставшейся половине припущенных лука и моркови добавить томатный соус, сахар, потушить 2 мин добавить сметану, долить немного горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Выложить голубцы в сотейник и залить заправкой. Тушить на небольшом огне 25-30 мин.
Подавать голубцы со сметаной, посыпав зеленью.
Этот рецепт ленивых голубцов я нашла в старом кулинарном журнале. При поджаривании свиная сетка вытапливается и хорошо держит форму голубцов.
Общее название: голубцы
Время готовки: 1 час