Рагу из брокколи и кабачков

Морковь почистить и помыть. Порезать её кубиками. Кабачок помыть и очистить от кожицы. Если у кабачка слишком крупные семечки, то их нужно удалить. Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Картофель почистить и тщательно помыть. Также порезать его кубиками. Брокколи помыть в проточной воде и разделить на мелкие соцветия.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать в масло куркуму и тщательно перемешать. Выложить в сковороду морковь, брокколи, кабачок и картофель. Хорошенько всё перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем немного посолить, влить небольшое количество воды и снова перемешать. Уменьшить огонь до маленького и тушить овощи до мягкости, периодически помешивая. При этом нужно следить, чтобы овощи не разварились.

Помидоры помыть и обсушить. Порезать их небольшими кусочками. Выложить их в сковороду с овощами. Аккуратно всё перемешать и тушить ещё примерно 5 минут. После этого в рагу добавить сметану. Поперчить и при необходимости слегка посолить. Снова осторожно перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Рагу — очень популярное блюдо, поскольку его приготовление практически не требует никаких усилий. И всё же, это блюдо получается очень вкусным и сытным. По желанию вкус рагу можно немного варьировать, добавляя различные специи и зелень.


Ингрединеты:

  • картофель3 шт
  • брокколи1/2 кочана
  • помидоры1-2 шт
  • маленький кабачок1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • морковь1 шт
  • сметанапо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • куркумапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: овощи

Общее название: рагу

Время готовки: 45 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика