Включить мультиварку в режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.
Капусту почистить, нашинковать и выложить в мультиварку. Добавить тушенку вместе с жиром, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. При этом если у Вам капуста не молодая, время приготовления можно увеличить до 1,5 часов. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды.
В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.
Приятного аппетита!
Солянка с тушенкой в мультиварке - простое, вкусное, ароматное и сытное второе блюдо. Готовится такая солянка, благодаря мультиварке совсем не сложно и состоит из самых простых ингредиентов. При этом получается она такой сочной и нежной, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Хрустящая особой нежностью капусточка в томате с добавлением ароматного мяска и специй... ммм... ну это очень вкусно.
Основной ингредиент: капуста
Общее название: солянка
Время готовки: 2 часа