Запеченные баклажаны в рукаве

Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Поместить в мисочку, посолить и оставить на некоторое время, чтобы удалить горечь. Морковь, лук и картофель почистить, помыть и нарезать такими же, как баклажаны кубиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать квадратными кусочками.

С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и хорошенько отжать. Смешать баклажаны с остальными овощами, добавить меленько нарезанный чеснок, соль, специи, майонез и растительное масло.

Все тщательно перемешать и переложить в рукав для запекания. Завязать и сделать на рукаве несколько проколов при помощи зубочистки. Переложить на противень и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 40 минут. Переложить овощи на блюдо, сдобрить измельчённой зеленью и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны в рукаве - вкусное, легкое и полезное блюдо. При таком способе приготовления, овощи как бы варятся в собственном соку. При этом они не теряют своих полезных и вкусовых качеств. Вкусно и очень полезно!


Ингрединеты:

  • баклажаны2 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • картофель5 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • специипо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • любимая зеленьдля подачи

Общие данные:

Основной ингредиент: баклажаны

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика