Кабачки помыть, удалить семена если они крупные и натереть на крупную терку. Посолить, перемешать и оставить на 5 минут. После чего отжать от лишнего сока. Добавить специи и муку. Тщательно перемешать. При чем муку нужно добавлять пока получится густая, не растекающаяся масса.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить ложкой полученную смесь и жарить с двух сторон, на довольно сильном огне, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оказывается, драники из кабачков можно приготовить и без яиц. Это более постный вариант приготовления таких драничков, но не смотря на это они получаются такими нежными, вкусными и полезными, что Ваши близкие точно не останутся к ним равнодушными. Особенно если Вы подадите их со сметанкой или чесночным соусом.
Основной ингредиент: кабачки
Общее название: драники
Время готовки: 30 минут