Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия. Тщательно помыть в холодной проточной воде. Затем разделить соцветия на маленькие части. В кастрюле довести до кипения 1-1,5 л воды. Опустить в неё брокколи и варить в течение 2-3 минут. Переложить соцветия на дуршлаг и дать им немного остыть. В кипящую воду выложить цветную капусту. Варить её в течение 10 минут, после чего тоже откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Сосиски почистить и порезать кружочками или полукружочками. По желанию их можно порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в неё цветную капусту и слегка её обжарить. Затем выложить в сковороду соцветия брокколи. Посолить, поперчить и жарить овощи в течение 5-10 минут, аккуратно помешивая.
Добавить сосиски и продолжать жарить ещё 5 минут, продолжая помешивать. В конце приготовления добавить к капусте и сосискам сметану. Тщательно всё перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Посыпать овощи с сосисками сыром. Накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился. Снять с огня и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Это блюдо одновременно и достаточно лёгкое, и сытное. Оно отлично подойдёт для семейного ужина. Нежный вкус этого блюда дополнен сыром и сметаной. Также его можно посыпать базиликом или петрушкой.
Основной ингредиент: цветная капуста
Время готовки: 45 минут