Жареная картошка с цветной капустой

Цветную капусту помыть и разделить на небольшие кочешки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить капусту до полуготовности. Затем откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и разделить на более мелкие соцветия. Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Картофель порезать ломтиками толщиной 1 см. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

В глубокой сковороде разогреть 1 ч. ложку оливкового масла. Выложить в сковороду картофель и цветную капусту. Слегка обжарить и накрыть крышкой. Жарить овощи в течение 30 минут, периодически помешивая. Затем добавить лук, чеснок, соль, перец, тимьян и лимонную цедру. Полить ещё 1 ч. ложкой оливкового масла и жарить овощи ещё 15 минут, продолжая периодически помешивать.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с цветной капустой получается очень вкусным и ароматным. Приготовление этого блюда не займёт много времени или усилий, а результат Вам обязательно придётся по вкусу. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


Ингрединеты:

  • картофель450 г
  • цветная капуста220 г
  • маленький репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчока
  • оливковое масло2 ч. ложки
  • сушёный тимьян2 ч. ложки
  • лимонная цедра2 ч. локжи
  • соль1 ч. ложка
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: овощи

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика