Цветную капусту помыть и разделить на небольшие кочешки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить капусту до полуготовности. Затем откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и разделить на более мелкие соцветия. Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Картофель порезать ломтиками толщиной 1 см. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
В глубокой сковороде разогреть 1 ч. ложку оливкового масла. Выложить в сковороду картофель и цветную капусту. Слегка обжарить и накрыть крышкой. Жарить овощи в течение 30 минут, периодически помешивая. Затем добавить лук, чеснок, соль, перец, тимьян и лимонную цедру. Полить ещё 1 ч. ложкой оливкового масла и жарить овощи ещё 15 минут, продолжая периодически помешивать.
Приятного аппетита!
Жареный картофель с цветной капустой получается очень вкусным и ароматным. Приготовление этого блюда не займёт много времени или усилий, а результат Вам обязательно придётся по вкусу. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Основной ингредиент: овощи