Картошку очистить, хорошо промыть, порезать не толстой соломкой, посолить, сбрызнуть растительным маслом и пожарить на растительном масле до хрустящей корочки. Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности и разобрать руками на волокна. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами, хорошо посолить. Приготовить маринад из лимонного сока, воды, соли и сахара. Положить в него лук на 2 часа, для того чтобы он хорошо замариновался. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и нарезать белки соломкой.
На большое плоское блюдо положить жареный картофель, предварительно охлаждённый. На него выложить маринованный лук. На него в свою очередь положить слой курицы. После этого грибы, можно целиком, а можно порезанными. На них выложить нарезанное яйцо. При чем придавать салату ровную форму не нужно, ингредиенты должны торчать, как ветки в вороньем гнезде. Поверхность гнезда залить майонезом и посыпать нарубленной зеленью.
Желтки перетереть с 1 ч. ложкой майонеза, нарубленной зеленью и солью. Пучившуюся массу поделить на 6 равных частей, скатать из них шарики и придать им слегка овальную форму. В гнездо сложить приготовленные "вороньи яйца". Дать готовому салатику немного настояться и подавать к столу. Гости оценят Ваши старания и он будет съеден полностью!
Приятного аппетита!
Салат « Воронье гнездо» - это настоящее произведение искусств, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Это достаточно рыхлый, структурный салат без использования большого количества майонеза.
Основной ингредиент: курица
Общее название: салат
Время готовки: 2 часа