Мачанка с грибами

Сушеные белые грибы замочить в теплой воде примерно на 3 часа. После чего отварить, процедить, сохранив грибной отвар и нарезать грибы средними кусочками. Свежие грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета, в течение 15-20 минут.

Добавить сушеные грибы и жарить еще около 5 минут. Залить грибным отваром, посолить и нагреть до кипения. Муку растворить в 1/2 стакана холодной воды и влить тонкой струйкой полученный раствор к грибам. Перемешать хорошенько и тушить на слабом огне около 15 минут. Добавить сметану, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

Приятного аппетита!

Мачанка с грибами - блюдо белорусской кухни, похожее на грибной соус или подливу. Готовится оно совсем не сложно, а получается при этом очень ароматным и вкусным. Эта мачанка с грибами хороша и к отварной рассыпчатой картошечке, и к драникам и ко многим другим блюдам. Чаще всего ее делают исключительно из сухих грибов, но рецептов мачанки так много и таких разных, что очень сложно выбрать самый правильный из них. Наш сайт предлагает Вашему вниманию рецепт мачанки, в котором идеально сочетаются и сухие и свежие грибы. Попробуйте приготовить мачанку по этому рецепту и возможно он поселится у Вас навсегда.


Ингрединеты:

  • свежие грибы400 г
  • сушеные белые грибы4-5 шт
  • мука1 ст. ложка
  • жирная сметана3-4 ст. ложки
  • крупный репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Время готовки: 4 часа

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика